02 May 2008

Global Gutz Santiago - La Clandesta Alleycat 2008

-Santiago de Chile, 20 de Abril, 4 pm-
Global Gutz es una carrera urbana creada en el año 2000 en Toronto por Luk Keller, basada en la idea de correr simultáneamente a la misma hora en muchas ciudades del mundo con las mismas condiciones (en lo posible) para poder tener un ganador y una ganadora global sin tener que gastar tanto dinero en viajes. Para ello los organizadores de cada ciudad deben crear un circuito con 21Kms. de longitud con 5 checkpoints (más partida y meta) y un circuito ciego (en cada checkpoint te dicen donde está el siguiente).
Luego de terminada la carrera se entregan los premios de los ganadores locales y posteriormente los tiempos de los corredores de todas las ciudades participantes son cruzados para dar un único listado de tiempos global. En el caso de Santiago los mejores fueron: